Чалый предложил Крыму обменяться льготами для пенсионеров в электричках

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил правительству Крыма рассмотреть возможность взаимного предоставления льгот некоторым категориям граждан на проезд в пригородном транспорте по территории Крыма и Севастополя.
Заксобрание Севастополя
24.12.2015

«Примечания» уже писали, что в пригородных электричках полуострова сложилась абсурдная ситуация. Из-за того, что Республика Крым и город Севастополь являются разными субъектами федерации, льготники Крыма могут ехать бесплатно только до административной границы с Севастополем, а на перегоне от нее и до севастопольского вокзала — обязаны оплачивать проезд на общих основаниях. Такая же история со льготниками из Севастополя.

Предоставление бесплатного проезда в пределах Крыма и Севастополя определено соответствующими субъектовыми законами и финансируется за счет собственных бюджетов.

Поддержав инициативу Чалого, Совмин Крыма направил в заксобрание предложение о заключении соглашения о сотрудничестве по предоставлению льготного проезда крымчанам и севастопольцам.

В документе предполагается указать категории граждан, которым дадут право льготного проезда по территории субъектов в междугороднем, городском и пригородном сообщениях. Сейчас депутаты госсовета Крыма разрабатывают проект соглашения, который направят в Севастополь для рассмотрения.