Рост цен на отдых в Крыму лишил его последнего преимущества перед Сочи

Средний чек пребывания в Крыму для туристов сравнялся с сочинским, полуостров теряет свое традиционное ценовое преимущество, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Росбалт
26.12.2015

Отмечается, что цены на отдых в Крыму выросли, догнав цены курортов в Краснодарском крае. До присоединения Крыма к России цены на отдых в Крыму были где-то на 15−20% ниже, чем в Краснодарском крае. После вхождения Крыма в состав России цены на отдых в Крыму резко поднялись.

«Прошедший летний сезон несколько "остудил пыл" местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее, уровне. По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы», — сообщили в пресс-службе.

Глава Министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не повышать необоснованно цены на проживание. Он пояснил, что дороговизна наносит серьезный ущерб имиджу полуострова.

«Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — отметил Стрельбицкий.

В ходе опроса, проведенного ранее, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Всего в 2015 году на полуострове отдохнуло более 4,5 млн человек.