В Крыму в отставку подали два министра

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подали заявления об отставке, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник в совете министров республики.
КрымИнформ
29.12.2015

По словам собеседника агентства, пост главы республиканского Минфина займет нынешний первый замминистра Ирина Кивико, должность министра промышленной политики Крыма до назначения руководителя будет выполнять первый замминистра Константин Равич.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже принял отставку Левандовского. Соответствующий указ размещен на портале правительства Крыма. «Принять отставку Левандовского Владимира Петровича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра финансов Республики Крым согласно поданному заявлению», — сказано в документе.

Напомним, что в июне этого года министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Высокопоставленного чиновника подозревали в пособничестве хищению госимущества на 48 млн руб. Речь идет о Бахчисарайском райпотребсоюзе, национализация которого состоялась после присоединения Крыма к России. 

Это был не первый случай, когда крымский министр оказался замешан в махинациях с собственностью полуострова. Но особенность происшествия была в том, что во время задержания сотрудники ФСБ нашли Скрынника в подвале многоквартирного жилого дома, где тот прятался от них. 

Позднее глава Крыма Сергей Аксенов стал защищать Скрынника и даже создал вместе с полпредом Олегом Белавенцевым специальную комиссию по защите крымских чиновников от «неправомерных» задержаний. Позже комиссия ввиду ее явной противозаконности была расформирована. Однако Скрынник остался тогда на своем посту.

Потом, по мере разрастания конфликта с Москвой, глава республики Сергей Аксенов анонсировал кадровые перестановки в правительстве на фоне спора с Москвой о профессионализме.