«Хоть кто-то был нормальный»: севастопольцы о Чалом

Что думают жители города об уходе Чалого? «Примечания» опросили прохожих на Большой Морской.
Примечания
29.12.2015

Татьяна Елизарьева,

архитектор

Жалко, конечно, что ушел с поста. Но мое личное мнение: снос 16-этажки был ошибкой. Я как архитектор считаю это решение неправильным. Я знаю людей, которые проектировали — там не было никаких нарушений. Я сходила туда, где сейчас она разрушена — вокруг все хорошо, а там плохо. Вот Яцуба — земляк мой — сейчас его очень хвалят. Если ты не занимаешься архитектурой, то занимайся благоустройством. Неужели нельзя создать предприятия по озеленению? Направьте силы в одно узкое место. Приведите город в порядок.

 

Борис

Неожиданное решение Алексея Чалого. Мужественный поступок. Я думаю, разочарованы будут многие. Ожиданий было очень много, хотя иллюзий не питал. Просто зная, сколько Чалый делал до этих событий — мне жаль. Извините, мне надо спешить.

 

Алексей Коробихин,

разнорабочий

Очень жаль. Толковый мужик. Хоть кто-то был нормальный.

 

Таисия Николаевна,

библиотекарь

Очень жалеем. Конечно, мы понимаем, что ему там трудно было бороться. Очень-очень жаль. Такой человек порядочный, честный. Боролся, боролся...

 

Елена Алексеева,

преподаватель

Я не местная, я из Санкт-Петербурга. Была летом, вот снова приехала. Друзья говорят, что много сделано. Но ценник у вас дороже. Продукты дорогие, тут транспортные расходы, я думаю, виноваты. А вот почему у вас такой дорогой бензин — я не знаю. Да и зарплаты ваши не дотягивают. Я сама преподаватель в техникуме. По моему мнению, у вас и преподаватели ни о чем. Пока что. Все в бумажной волоките. Нам это привычно, а вам в новинку.

 

Коллектив ювелирного салона «Адмирал»

и его охранник Сан Саныч

То, что ничего в городе не сделано — правда. Но Чалый тут как раз совсем ни при чем. У него бизнес такой — это говорит о том, что человек умеет управлять. Но эти склоки с Меняйло не дают полноценного развития городу. Очень жаль, что ушел. Еще не известно, что вместо него будет. Он молодец, не побоялся. От человека веет честностью, добросовестностью. Мы ни одного митинга не пропустили: на Нахимова, возле горсовета. Магазин закрывали и шли. Очень жаль.

Напомним, сегодня Алексей Чалый ушел с поста спикера заксобрания Севастополя.