В Крыму снова веерно отключают свет. Севастополь на очереди

Из-за значительного похолодания и увеличения нагрузок на электрические сети в Крыму введены временные ограничения подачи электроэнергии.
cit.press
30.12.2015

Об этом сообщили в ГУП РК «Крымэнерго».

В среду утром в ряде городов Крыма, в частности, в Ялте и Керчи, потребителей временно отключали от энергоснабжения. В контакт-центре «Крымэнерго» данную информацию подтвердили, отметив, что свет будут отключать не дольше, чем на два часа.

«Вводятся временные ограничения продолжительностью не более двух часов. Эти меры приняты из-за наступивших холодов, потому что включаются электроприборы, и не хватает мощности. Эти ограничения вводятся по всем районам Крыма», — рассказали в контакт-центре предприятия.

При этом если электричество в домах отсутствует более двух часов, работники «Крымэнерго» просят жильцов таких домов обращаться на «горячую линию» предприятия и сообщать о таких фактах. По словам сотрудников контакт-центра, в таких случаях, скорее всего, имеет место аварийная ситуация.

Что же касается Севастополя, то глава департамента городского хозяйства города Олег Казурин, также предупредил о повышении нагрузки.

«Мы ожидаем, что в новогоднюю ночь потребление возрастет до 250 МВт. К примеру, 31 ноября 2014 года при температуре минус 3 градуса оно составляло 245 МВт», — сказал он на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Чтобы обезопасить бытовых потребителей и при этом остаться в рамках оперативного лимита, было решено подключить к генераторам жилые дома с электроплитами, социальные объекты, торговые центры, рестораны и клубы, пояснил Казурин.

Такие меры будут действовать с 7:00 мск 31 декабря до 03.00 мск 1 января. Подача электроэнергии на промышленные предприятия будет сокращена до аварийного минимума. На улицы выйдет минимум троллейбусов, будут освещаться фонарями только центральные улицы.

«При недостаточности принятых мер будут отключения», — отметил директор департамента городского хозяйства.

По данным «Севастопольэнерго», лимит потребления для города сейчас составляет 200 МВт, что на 10% ниже потребности. Поэтому график веерных отключений жилых микрорайонов продолжает действовать утром и вечером.