Пользователей «Севтелекома» и SevStar будут отключать

Правительство Севастополя предупреждает о возможных отключениях Интернета у 6% пользователей «Севтелекома» и у 30-40% пользователей провайдера SevStar.
ForPost
08.01.2016

8 января прошло плановое заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Севастопольцы стали чаще жаловаться на перебои с Интернетом. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя 8 января.

Уточняется, что согласно информации главного управления информатизации и связи, из-за проблем с поставкой электроэнергии в настоящее время возможно одновременное отсутствие Интернета у 6% пользователей ГУПС «Севтелеком». А также могут иметь проблемы с Интернетом 30-40 процентов пользователей провайдера SevStar в зависимости от района отключения.

На текущий момент суммарная генерация электроэнергии по городу составляет 180 МВт. В последующие сутки, при необходимости, будет применяться график веерных отключений электричества.

По докладам представителей подведомственных структур правительства Севастополя, обстановке в городе стабильная. Это подтверждает и анализ количества обращений граждан в Единую дежурную диспетчерскую службу города: за текущие сутки поступило 263 обращения — в два раза меньше, чем за предыдущие (524 обращения).