За новогодние праздники в Севастополе насмерть замерзли три человека

Ударившие в конце декабря — начале января морозы не прошли бесследно для города, унеся жизни трех людей. Об этом на сегодняшнем заседании штаба ЧС сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Елена Боенко.
ForPost
11.01.2016

«С 31 декабря по 10 января в травматологические пункты обратились 420 взрослых и 220 детей. Переохлаждений было семь, из них три — летальные», — сказала Боенко.

По ее словам, «медицинская помощь была оказана восьми лицам без определенного места жительства. А всего в больницы обратились 43 (бомжа. — Ред.), приходили погреться». Боенко уточнила корреспонденту ForPost, что три замерзших человека были бездомными.

В связи с этим возник вопрос о работе пунктов обогрева, которые городские власти обещали открыть еще в начале декабря при значительном похолодании. В пресс-службе управления министерства чрезвычайных ситуаций по Севастополю отметили, что сегодня работают четыре пункта оказания помощи: на улице Розы Люксембург, 101, на улице Народных ополченцев, 8, на улице Крестовского, 12 и на улице Генерала Жидилова, 125, — здесь все желающие могут погреться и зарядить мобильные телефоны. В УМЧС добавили, что речь идет именно о пунктах оказания помощи, а не о пунктах обогрева, предполагающих спальные места. При необходимости такие точки будут устанавливаться по поручению правительства Севастополя.

Напомним, в первую неделю 2016 года температура воздуха в городе понизилась до минус десяти градусов, что подтвердил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, он уточнил, что такая температура была в сельской зоне, в городской же черте температура воздуха была минус семь градусов.

Васильев подчеркнул, что три бомжа умерли не из-за того, что они были бездомными, а потому что «они находились в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения». По словам чиновника, первой нашли женщину — она лежала на Камышовском шоссе, «просто на дороге». Васильев сказал, что «до этой категории граждан, к сожалению, невозможно довести информацию о том, где они могут обогреться».

Кроме того, по сведениям замдиректора директора департамента здравоохранения Севастополя Елены Боенко, во время новогодних каникул не было зафиксировано ни одного случая травмирования от пиротехники.