В Крыму построят 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов за счет частных инвесторов

В рамках региональной государственной программы по обращению с отходами в Крыму планируется построить 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов.
Kafanews
12.01.2016

На эти цели требуется 9,1 млрд рублей, 171 га земли и 15,5 МВт электроэнергии. Об этом по итогам рабочей встречи с министром ЖКХ РК Александром Ждановым на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«В рамках данной программы предусматривается строительство 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов… По итоговым подсчетам, на реализацию данной программы необходимо 9,1 млрд рублей, выделение 171 гектара земли на территории республики для строительства заводов и выделение 15,5 МВт электроэнергии», — проинформировал Аксенов и подчеркнул, что реализация данного инвестпроекта будет осуществляться только за счет частных инвесторов.

Глава крымского правительства также отметил, что все площадки будут располагаться на максимальном удалении от мест отдыха крымчан и туристов.

«В частности, это касается Южного берега Крыма — городов Ялта и Алушта. Так, в Ялте будет находиться мусороперегрузочная станция, а в Алуште будет закрыт полигон и весь мусор планируется перевозить в Белогорск. При этом на территории Алушты планируется построить сортировочный комплекс. Никакого складирования и утилизации ТБО в пределах курортной зоны не допустим», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, на данный момент уже есть 72 потенциальных инвестора, которые готовы присоединиться к предстоящим конкурсным процедурам, назначенным ориентировочно на февраль 2016 года.