Непопулярное решение губернатора Меняйло сделало протоиерея Халюту медиаперсоной года

Назначение отца Сергия директором музея «Херсонес Таврический» (после постановления губернатора Севастополя) и его дальнейшая отставка попали в ТОП-10 кадровых решений с 1 января по 22 декабря 2015 года. Компания «Медиалогия» поместила имя протоиерея Халюты на 8 строчку самых заметных событий.
ForPost
12.01.2016

Напомним, 29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло, пытаясь усмирить музейщиков и сравнив их волнение за будущее Херсонеса с «майданом», заявил, что назначение отца Сергия Халюты директором заповедника согласовано с министерством культуры и патриархом всея Руси Кириллом. На следующий день из комментариев Русской православной церкви, минкульта РФ и советника президента Владимира Толстого стало понятно, что слова Сергея Меняйло не соответствуют действительности.

Конфликт, вызванный назначением отца Сергия директором музея «Херсонес Таврический», завершился его отставкой по собственному желанию. Приехавший для урегулирования ситуации министр культуры РФ Владимир Мединский поблагодарил сотрудников музея «за гражданскую позицию».

В медиарейтинге глав регионов за август 2015 года события в Херсонесе опустили Сергея Меняйло на последнюю, 85-ю строчку.