Аксенов построит для Поклонской «Дом культуры Прокуратуры»

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о необходимости строительства в республике Дома культуры прокуратуры. Об этом он сказал на праздновании Дня прокуратуры в Симферополе, после просмотра самодеятельного выступления сотрудников ведомства и их детей на мероприятии.
ТАСС
12.01.2016

«Я понял, что Дом культуры прокуратуры все-таки в Крыму строить придется. Спасибо Наталье Владимировне (Поклонской, прокурору Крыма — прим. ТАСС), что детей привлекает», — сказал Аксенов.

Глава республики поблагодарил прокуроров за работу, которую они провели после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. «После Крымской весны прокуратура республики отличилась. В переходный период выполнялись обязанности, которые зачастую были на грани и надо было принимать пограничные решения. Я хочу сказать вам спасибо за эту колоссальную работу», — отметил Аксенов, обращаясь к крымским прокурорам.

Глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская, которая по случаю праздника  впервые появилась на публике в белом парадном мундире генерала, заявила, что именно переход республики в состав РФ стал новой страницей в истории прокуратуры. «Быть прокурором — это не просто профессия. Это призвание и высокое служение, в основе которого лежат высокие человеческие и моральные качества и сила духа, нравственность, любовь к Родине и вере», — сказала Поклонская. Совет руководителей силовых ведомств Крыма подарил прокурору Крыма икону Богородицы и огромный букет роз.