В керченской больнице пациента забили до смерти

По информации портала «Керчь.ФМ» 5 января в больнице № 1 города Керчь неустановленное лицо забило до смерти пациента инфекционного отделения.
Kerch.fm
15.01.2016

Как сообщила изданию дочь погибшего керчанина, ее отец поступил в больницу с алкогольным отравлением еще перед новогодними праздниками. Заболев в реанимации воспалением легких, после выведения из комы, его перевели в инфекционное отделение. После Нового года 7 января дочери сообщили, что ее отец был убит. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала сердечно-легочная недостаточность, множественные переломы ребер, ушиб легкого и закрытая тупая травма груди. Удары наносили тяжелым тупым предметом.

Сами медики утверждают, что не видели никакой драки и в отделении было «тихо». Дочь погибшего недоумевает, почему ей сообщили о смерти только спустя двое суток.

«Врачи инфекционки сказали, что они думали, что реанимация скажет, а реанимация сказала, что думали, что инфекционка позвонит. Когда я оформляла отца в реанимацию с комой, в историю болезни вписывали мой номер телефона», — сообщила крымчанка. Правоохранительные органы ведут проверку по данному случаю.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Крым, в убийстве подозревается 52-летний керчанин, передает «Московский комсомолец».

По данным следствия, 5 января 2016 года обвиняемый, находясь на лечении в ГБУЗ РК керченской больнице №1, на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.