Детскую площадку в Севастополе обустроили мусорными баками

Компания по вывозу мусора «Чистый город» разместила контейнеры для бытовых отходов прямо перед входом на одну из детских площадок Севастополя.
ForPost
18.01.2016

Фото выше в редакцию ForPost прислал читатель.

«Я не знаю, о чем думают мамы из близлежащих жилых домов, но явно не о своих чадах, иначе они давно бы намылили голову руководителю компании "Чистый город", который поместил вонючую помойку прямо перед входом на детскую площадку. Они бы еще ее прямо вовнутрь затолкали, там заодно и ограда есть, очень даже удобно: мусор не будет разлетаться по округе», — написал возмущенный севастополец в комментарии к присланной фотографии.

В течение недели дозвониться в компанию «Чистый город» по контактам из правительства Севастополя ForPost не удалось. Тогда портал обратился к председателю постоянного комитета по городскому хозяйству заксобрания Севастополя Илье Журавлеву. Прокомментировать фотокадр севастопольский либерал-демократ не смог и как связаться с фирмой не знал.

Напомним, что владельцем ряда компаний Севастополя, имеющих название «Чистый город» и зарегистрированных по адресу ул. Маршала Геловани, д. 1, который нам указали в правительстве Севастополя как координаты предприятия, занимающегося вывозом твердых коммунальных отходов в Севастополе, является Наталия Владимировна Журавлева.

Размещение мусорной площадки рядом с детской прокомментировала куратор конкурсной установки детских площадок в Севастополе, организованной в 2015 году под эгидой «Единой России», Олесия Романова. Она считает, что возможность такого соседства — это попустительство, в том числе и местных жителей, которые допускают это.

Все детские площадки, которые были распределены во дворы Севастополя по конкурсу или какими-либо другими способами, должны содержаться самими жителями, уверена Романова. Ситуация, когда в непосредственной близости с детской площадкой оказались мусорные баки, по её мнению, — показатель того, как люди относятся ко всему бесплатному.

«Такой наплевательский подход о многом говорит: площадки добились и больше ничего не предпринимают», — сказала она.