На причале Северной стороны собираются убрать стоянки и демонтировать леера

Убрать леера на паромном причале севастопольского морпорта соответствующим структурам было поручено 14 января в ходе правительственной инспекции на Северную сторону. Горожане и до этого неоднократно жаловались, что установленные дополнительные ограждения на причале Северной стороны города мешают проходу пассажиров, особенно в темное время суток.
ForPost
18.01.2016

На территории морского порта — на Северной стороне вдоль общего причала были установлены леера, которые разделили его на три сектора: центральный — для парома, два крайних — для катеров. При этом пассажирам, чтобы попасть на катер, приходилось осваивать бег с препятствиями.

Впоследствии директор ГУП «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов сообщил, что самовольные ограждения, поставленные охранниками, убраны, а ближе к причалам между столбиками снята часть троса для прохода пассажиров. Он не согласился совсем снимать разделительные ограждения, потому что такое обустройство территории, по его словам, регламентировано законом.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас сегодня, 18 января, на выездном совещании рабочей группы представителей правительства и Нахимовского района рассказал ForPost, что с учетом антитеррористической безопасности позиция главы морпорта — убрать стоянку с территории — правильная. Вопрос о снятии тросов остается актуальным, учитывая загроможденность территории морпорта разного рода строениями, из-за которых не видно ни причалов, ни катеров. «Будем решать!» — пообещал Буйвидас.