Казурин займется инфраструктурой Крыма, а Бавыкина в Севастополь не поедет

Государственный совет Крыма согласовал освобождение от должности вице-премьера Евгении Бавыкиной, курировавшей сферу экономики. Вместо нее парламент назначил Виталия Нахлупина. «Согласовать назначение Нахлупина Виталия Германовича на должность заместителя председателя совета министров Республики Крым», — говорится в постановлении, принятом на внеочередной сессии крымского парламента. Вторым вице-премьером назначен Олег Казурин. Предполагается, что он будет курировать сферу инфраструктурных проектов, а Виталий Нахлупин — экономический блок.
Коммерсант
19.01.2016

Сообщается, что освобожденная от должности вице-премьера Евгения Бавыкина станет помощником главы Крыма Сергея Аксенова. «Она будет усиливать координацию работы с федеральными органами власти и координировать работу с муниципалитетами», — цитирует «Интерфакс» господина Аксенова.

Как сообщал «Коммерсант», вчера стало известно об отставке вице-премьера правительства Крыма Евгении Бавыкиной, курировавшей работу промышленности республики. Евгения Бавыкина занимала указанный пост с июня 2014 года. До этого она месяц работала первым заместителем главы Совета министров Крыма после того, как этот пост покинул Рустам Темиргалеев.

Напомним, ранее об уходе со своих постов заявили министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник и глава Минфина республики Владимир Левандовский. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что до конца года кабмин ждут кадровые перестановки. По его словам, в отношении некоторых чиновников ведутся проверки, и информация передается в правоохранительные органы. 

На прошлой неделе Казурина назначили шестым по счету вице-губернатором Севастополя — это место создавалось специально для него. По словам собеседника «Коммерсанта», такой маневр был необходим, чтобы нивелировать разницу при повышении в Крым. Он отметил, что новое назначение стало возможным после рекомендаций полпреда КФО Олега Белавенцева, с которым у Казурина сложились «доверительные рабочие отношения». До перехода в декабре 2014 года на работу в правительство Севастополя Казурин руководил Солнечногорским филиалом компании «Славянка», занимающейся хозяйством военных городков. До своего назначения полпредом Белавенцев возглавлял «Славянку».

Источник, близкий к спикеру заксобрания Алексею Чалому, сказал «Коммерсанту», что у граждан было много претензий к Казурину — «к вывозу мусора, к поведению во время блэкаута, когда люди сутками оставались без света, к дорожному ремонту. Его также назначили курировать архитектурный комплекс, но беспорядочная застройка продолжается». Собеседник сообщил, что теперь начальником департамента станет еще один выходец из структур «Славянки», заместитель Казурина Андрей Демин, который также является членом команды полпреда.