Власти полуострова нашли сырье для предприятия «Крыммолоко»

Крымские сельхозпроизводители готовы обеспечить поставку ПАО «Крыммолоко» 20 тонн молока в сутки, договорённости о поставке ещё 20-40 тонн в сутки достигнуты с производителями Краснодарского края. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.
КрымИнформ
20.01.2016

«Производители готовы предоставить 20 тонн молока предприятию «Крыммолоко», но только на условиях предоплаты и договорных обязательств по качеству приемки. Окончательное решение (о будущем предприятия) будут принимать собственники», — сказал Полищук и добавил, что еще 20-40 тонн молока в сутки предприятию готовы поставлять из Краснодарского края.

По словам министра, цена крымского молока для предприятия будет составлять 25 руб за литр, а минимальная цена краснодарского — 25-30 руб за литр.

Полищук охарактеризовал ситуацию на «Крыммолоке» как сложную и связал кризис предприятия с рядом «ошибочных кадровых вопросов».

О том, что администрация крупнейшего в Крыму производителя молочной продукции — компании «Крыммолоко» — прекратила производство и уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца, стало известно 12 января. На «Крыммолоке» объяснили решение о закрытии убыточностью предприятия, связанной с прекращением поставок молока с Украины и блэкаутом. В минсельхозе Крыма, в свою очередь, не видят объективных причин для закрытия предприятия.