Бывшего севастопольского чиновника обвиняют в мошенничестве с землями в Батилимане

Следственный отдел ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора государственного предприятия «Солох», который незаконно передал в собственность своим родственникам дом и два участка из числа земель лесного фонда в урочище Батилиман. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.
КрымИнформ
20.01.2016

«Бывший директор ГП «Солох», используя свои полномочия, незаконно издал приказ о приватизации дома общей площадью 142,3 кв м, принадлежащего государственному предприятию, в пользу своего малолетнего сына. Также он предоставил своей жене и ребенку справки с ложными сведениями о том, что участки в урочище Батилиман не относятся к землям лесного фонда. Это позволило родственникам оформить право собственности на 2 земельных участка», — сообщили в прокуратуре.

По информации пресс-службы, общая стоимость дома и земельных участков, выбывших из собственности госпредприятия в результате мошеннических действий экс-директора, составляет более 1,7 млн руб. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).