Сафина отказался от своего выступления в Крыму

Итальянский певец Алессандро Сафина решил отменить свои концерты в Симферополе и Севастополе, чтобы не оказаться нежелательной особой на Украине.
Новости Крыма
22.01.2016

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Артист сообщил своему промоутеру, что сможет дать концерты только в случае урегулирования конфликтной ситуации.

«Промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта в Севастополе и Симферополе, и я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте. Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой на Украине», — уточнил Сафина.

Также он рассказал, что на полуострове восприняли его отказ от выступления враждебно.

«К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того — угрожая мне скандалами и ответными мерами», — сообщил исполнитель.

Сафина пояснил, что готов будет компенсировать возможные материальные издержки, связанные с организацией концертов, которые были уже проплачены.

Он также обратил внимание, что организатор его выступлений в Крыму относился к своей деятельности несерьезно.

«Выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев.

Это обстоятельство еще раз дало мне возможность оценить уровень несерьезности такого организатора, так как уже много раз мои концерты отменялись в последний момент с такой легкостью со стороны промоутеров, подобных этой госпоже, которая не давала никаких финансовых гарантий своей платежеспособности», — возмутился итальянский артист.