В Крыму от «свиного гриппа» умер житель Томска

Житель Томска, приехавший в Крым, умер от осложнений, вызванных гриппом типа А(H1N1), которым он заразился ранее за пределами полуострова, сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.
КрымИнформ
26.01.2016

По его словам, мужчина обратился за помощью к медикам после купания в море в Евпатории. «Это «завозной» случай — заразился он не в Крыму, по-видимому, либо в Краснодарском крае, либо в Томске, откуда он прибыл. Ехал (в Крым) на машине практически без отдыха в течение трех дней, искупался в море и после этого обратился к нашим медикам», — сказал Шаклунов и добавил, что усугубляющим обстоятельством стала хроническая патология у пациента.

Замминистра сообщил, что комиссия минздрава пока предварительно подтвердила смерть от «свиного гриппа». «Состоялось заседание комиссии по расследованию таких случаев, и предварительные итоги таковы, что смерть пациента в Евпатории напрямую связана с заболеванием гриппом типа А(H1N1) — свиного гриппа», — сказал он.

По словам Шаклунова, сейчас заболеваемость гриппом в Крыму не превышает эпидемического порога, а «свиным гриппом» заразились 9 человек.