Севастопольские депутаты собрались расследовать ремонт парапета у памятника Сенявину

Заксобрание Севастополя решило в течение месяца провести расследование капремонта парапета вокруг памятника адмиралу Сенявину у входа на Приморский бульвар.
ForPost
26.01.2016

Напомним, в конце прошлого года ремонт парапета, о котором не знал даже главный архитектор города, породил острый конфликт среди властей. 

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов сказал, что «нам нужно понять, с какой целью это (менялся парапет — прим.) проводилось, каково качество материалов и проверить предоставленные (правительством города — прим.) законодательному собранию документы, вызывающие вопросы».

По мнению парламентария, что документов неинформативна, а часть вызывает очень серьезные сомнения в их качестве.

Расследование вполне может уложиться в месяц работы, предположил Горелов. По его словам, оно будет проходить в рамках расширенных заседаний профильного комитета и рабочих совещаний, на которые будут приглашаться все депутаты заксобрания, представители правительства Севастополя и эксперты, которые окажутся полезными в рассмотрении этого вопроса.

При обсуждении расследования Горелов выразил недоумение в получении от управления охраны объектов культурного наследия Севастополя письма, в котором те просят предоставить им результаты парламентского расследования по капитальному ремонту.

«Это нонсенс! Мне казалось, что наоборот — мы как-то будем это управление привлекать для того, чтобы они нас проконсультировали по этому вопросу», — удивился Горелов.

По итогам расследования депутаты сделают доклад на заседании заксобрания, после чего все собранные материалы могут быть отправлены в надзорные органы.