Чиновницу, отвечавшую за памятники Крыма, уволили через 16 дней работы

Место главы комитета по охране культурного наследия полуострова осталось пустым.
МК
26.01.2016

Председателя госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Галину Дроздову освободили от занимаемой должности спустя 16 дней после назначения. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова.

13 января Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об освобождении действующего руководителя комитета от должности. «Уволить ее с государственной гражданской службы Республики Крым по собственной инициативе согласно поданному заявлению», — сказано в документе.

По словам нашего источника в правительстве полуострова, нового председателя еще не назначили. А следовательно, главное кресло в комитете, от работы которого зависит будущее культурно-исторического наследия Республики Крым и всей России, остается вакантным.

Почему в правительстве Крыма происходят столь стремительные кадровые перестановки, неизвестно. Напомним, одним из ключевых вопросов в республике остается проблема реставрации памятников культуры. Распределением средств на них теперь занимается именно Госкомитет по охране культурного наследия Крыма.

Аксенов назначил председателем комитета Галину Дроздову лишь 29 декабря — она до недавнего времени числилась заместителем руководителя информационно-аналитического управления аппарата Госсовета Крыма. Тогда Аксенов отметил особые условия государственной гражданской службы Дроздовой и назначил ей ежемесячную надбавку в размере 200% должностного оклада.

Между тем ранее сообщалось о том, что из Москвы в Крым на должности заместителей глав министерств и ведомств были направлены назначенцы, в чью задачу входит «присматривать» за местными чиновниками. Этих людей встретили «в штыки».