Чалый созывает экстренное заседание заксобрания

На этом заседании спикер закса намерен «решить вопрос» отчета губернатора перед парламентом.
Новости Крыма
29.01.2016

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Севастополя, по распоряжению спикера парламента, 1-го февраля в 10:00 состоится внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса об отчете губернатора Севастополя о проделанной работе в период с апреля по декабрь 2015 года.

Контроль за выполнением распоряжения Чалый оставил за собой.

Как ранее сообщалось, на очередной сессии парламента, состоявшейся 26 января, губернатор должен был представить отчет о своей деятельности за вышеуказанный период, однако, за два часа до начала заседания Сергей Меняйло прислал письмо, где попросил разработать для его отчета отдельный регламент и написать все вопросы в письменном виде. Чалый назвал данное поведение губернатора малодушием.

Меняйло же заявил, что отчет губернатора — это не политическое ток-шоу, поэтому вопросы депутаты должны подготовить заранее и прислать ему в письменном виде.

Напомним, что в письменном виде отчет губернатора о деятельности правительства Севастополя за 2015 год был направлен в законодательное собрание еще 15 декабря 2015 года. Его устное изложение перед депутатами запланировано было на 26 января. Предварительно губернатор отрепетировал свое выступление перед работниками «Севэлектротранса».

В прошлом году отчет правительства пред заксобранием закончился оценкой «неуд» и выражением недоверия депутатами вице-губернатору Алексею Еремееву, выступление которого длилось два часа.