Сергей Меняйло отозвал свой отчет за 2015 год

Официальное уведомление заксобрание получило сегодня перед очередным пленарным заседанием сессии. Отказ губернатора отчитываться связывают с нежеланием Сергея Меняйло выслушивать неприятные вопросы депутатов в день обсуждения отставки Алексея Чалого.
Андрей Лучников
01.02.2016

Губернатор, чей отчет был представлен депутатам еще 15 декабря, аргументировал свое решение тем, что в разное время заксобрание требовало разные отчеты о работе исполнительной власти. 

Отзывая свой годовой отчет, Сергей Меняйло мотивировал решение тем, что заксобрание не определилось, за какой именно период работы должен отчитаться губернатор.

Отказ губернатора отчитываться по итогам работы правительства за 2014-2015 годы поддержали лояльные ему депутаты. Группа из 9 человек, отказавшихся пройти регистрацию для участия в заседании, демонстративно покинула зал. На правом секторе в зале заседаний осталась лишь Ирина Кравец, которая спустя полчаса так же покинула сессию. Депутат Александр Ковшарь на сессию не явился.

Кроме того, губернатор указал, что правительство города было сформировано в декабре 2014 года, поэтому оно не может отчитываться за полтора года своей работы, а может лишь за год.

Чтобы отчет все-таки состоялся, губернатор потребовал прописать четкий регламент его рассмотрения и заранее направить ему вопросы заксобрания по тексту отчета.

После того, как это будет сделано, Сергей Меняйло предложил провести 25 февраля 2016 года совместное заседание заксобрания и правительства Севастополя, посвященное рассмотрению отчета губернатора за 2015 год.

Отметим, сегодня, 1 февраля, Сергей Меняйло должен был представить годовой отчет о работе исполнительной власти за 2015 год. Однако на заседание заксобрания он не явился.

Председатель заксобрания Алексей Чалый предложил рассматривать губернаторский отчет в отсутствие Сергея Меняйло. В настоящее время идет пленарное заседание севастопольского парламента, на котором депутаты высказываются о работе городского правительства.

Отчет губернатора о результатах городского правительства за 2015 год можно увидеть здесь.