Свечников: решение о роспуске правительства депутаты приняли с превышением полномочий

Принятое депутатами законодательного собрания постановление о роспуске правительства прокомментировал экс-представитель Меняйло в законодательном собрании.
Андрей Лучников
01.02.2016

«Я как юрист считаю что правового основания для расформирования правительства нет, — рассказал «Примечаниям» директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников. — Решение депутаты приняли с превышением полномочий. Я пока не видел это постановление, прокомментировать внятно смогу позже». 

Чуть ранее такое развитие событий предугадал депутат ЗС Игорь Соловьев. 

«Юридических последствий, которые обязывают правительство уйти в отставку на основании нашего постановления, нет, — сообщил «Примечаниям» депутат заксобрания Игорь Соловьев. — Его могут проигнорировать. Но мне кажется, что жить еще один год так, как мы прожили предыдущие полтора, просто неправильно: у народа ведь терпение тоже не резиновое. Должны быть предприняты какие-то действия на уровне города, а лучше — на уровне федерального центра. Ситуация уже выносилась на федеральный уровень, была петиция 22 тысяч севастопольцев, но с тех пор никаких действий не последовало. Мы все время пытаемся прятать голову в песок, как будто от этого проблема исчезнет. Сегодня так поступила группа депутатов, которые просто покинули зал заседания. Остались бы, аргументировали бы, сказали бы, что мы не правы, что у нас в городе все хорошо. Но этого же не было. На мой взгляд, нельзя игнорировать решение большинства членов депутатского корпуса. Но формально оно ни к чему не обязывает». 

Напомним, сегодня после очередного отказа Сергея Меняйло отчитаться перед депутатами о работе в 2015 году, депутаты рассмотрели отчет без него. После чего 13-ю голосами приняли постановление о роспуске севастопольского правительства.