В Крыму 69 генераторов раздали куда попало

Крымфиннадзор провел проверку полноты и целевого расходования денежных средств на закупку генераторов для инфраструктурных и социально-значимых объектов. В ходе инспекции выяснилось, что купленные за счет бюджета 37 ДГУ находятся не на социально важных объектах.
Новости Крыма
03.02.2016

В ходе проверки установлено, что Крыму выделен межбюджетный трансферт в сумме 1,77 миллиарда рублей для закупки ДГУ. В 1 квартале 2015 года Министерство топлива и энергетики закупило 130 генераторов на сумму 679 миллионов.

Также было зафиксировано, что из всех установок 32 генератора находятся на территории другого субъекта федерации — Севастополя, а еще 37 находятся на предприятиях и в организациях, не являющихся социально-значимыми объектами.

В Министерство топлива и энергетики РК направлено представление об устранении нарушений, также информация направлена главе Крыма и в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора, по состоянию на январь 2016 года урегулирован вопрос по генераторам, находящимся в Севастополе на сумму 120,84 миллиона рублей — принято постановление Совмина об их передаче городу, 5 ДГУ на сумму 9357,97 тысячи рублей перемещено на социально-значимые объекты.