Севастопольцам и крымчанам не придется уплачивать земельный налог за 2015 год

Севастопольцам и крымчанам не придется уплачивать земельный налог за 2015 год. Из-за того, что Государственный реестр недвижимости и Единый государственный реестр права не полностью наполнены сведениями о правообладателях земельных участков, управление федеральной налоговой службы не сможет взимать имущественный налог.
НТС
04.02.2016

«Базой для исчисления земельного налога является нормативная стоимость земли. Порядок её определения установлен постановлением правительством №515. «Севреестр» наделён полномочиями по определению данной нормативной цены. Сведения из «Севрееста» поступают в налоговую, и на их основании производится исчисление земельного налога гражданам», — рассказала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физлиц УФНС по Севастополю Виктория Зорина.

Единственным требованием к налогоплательщикам является необходимость своевременной оплаты имущественных налогов, обозначенных в официальном уведомлении. В случае, если до первого октября такое уведомление не пришло к адресату, специалисты настоятельно рекомендуют обратиться в районные налоговые органы по месту жительства.

«Уведомление об имущественных налогах получается сводным. То есть физическое лицо получает одно уведомление, где расписаны все налоги, которые необходимо уплатить. Если физическое лицо до первого октября не получит уведомление на уплату имущественных налогов, будь то транспорт, имущество или земля. Он обязан сообщить в налоговые органы по месту жительства или по месту нахождения своего имущества сведения о том, что он является правообладателем, перечислить имущество и представить ксерокопии правоустанавливающих документов», — говорит Зорина.

Предоставив такое сообщение, налогоплательщик освобождается от уплаты земельного налога за 2015 год. В противном случае, ему будет выписан штраф в тысячу рублей, а также 20% надбавка за неуплату налога и соответствующая пеня.