В Севастополе сотрудник инспекции труда решал «проблемы» за взятку в 100 тыс. рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора государственной инспекции труда города Севастополя. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего должностного положения.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
05.02.2016

Следствием установлено, что инспектор в ходе проверки фирмы выявил нарушения в сфере охраны труда, пояснив директору фирмы, что намерен составить в отношении него восемь протоколов на общую сумму 450 тыс. рублей. Инспектор, используя свое служебное положение, обманул предпринимателя, так как это противоречило 4.4 КоАП РФ. В то же время инспектор предложил директору фирмы передать ему за снижение штрафа 100 тыс. рублей. При получении указанной суммы злоумышленник был задержан.

Преступление было выявлено во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.