Выявлен новый очаг заражения африканской чумы свиней в Крыму

Новый очаг заражения АЧС выявлен в селе Ароматном Белогорского района. Об этом сегодня сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым со ссылкой на слова вице-премьера Николая Янаки.
КрымИнформ
05.02.2016

«Случай африканской чумы зафиксирован только на одном подворье, на котором, помимо трех павших свиней, осталось еще 14 живых животных. За ними ведется постоянный ветеринарный контроль, — сказал Янаки. — Мы постараемся организовать минимальную первую угрожаемую зону в рамках одного двора, так как рядом находится сельхозпроизводитель, на территории которого выращивается 480 свиней».

По словам Янаки, новый очаг был обнаружен после выявления падежа трех животных от инфекции в одном из частных подворий села Ароматного. Правительство Крыма подготовило приказ о проведении очередных карантинных мероприятий по ликвидации АЧС.

Ранее на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.