Опубликованы подробности задержания «Башмаков» в Симферополе

Криминальных авторитетов взяли в ночь на воскресенье. Один из лидеров банды пытался бежать, другого взяли на сходке.
Комсомольская правда
08.02.2016

Стали извести подробности задержания лидеров ОПГ «Башмаки». Вице-президента Федерации спортивной борьбы Республики Крым Николая Кожухаря взяли на улице Тургенева в центре Симферополя, когда он выходил из дорогого ресторана «Княжа втиха».

«В питейном заведении была сходка криминальных авторитетов 90-х, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. — На встрече присутствовало порядка десяти человек».

За первым вице-президентом Федерации бокса РК Александром Данильченко устроили настоящую автомобильную погоню по центру города. Он оказывал сопротивление и даже достал травматический пистолет, чтобы отсреливаться от силовиков.

При задержании у обоих авторитетов изъяли крупную сумму денег в рублях и долларах, а также кредитные карты и компьютеры.

Напомним, главарей известной крымской банды «Башмаки»Александра Данильченко и Николая Кожухаря, которых арестовали в воскресенье, следователи вычисляли почти полтора года. На счету организаторов ОПГ — 8 жертв.

«С 1991-го по 1999 год ими были совершены убийства 8 человек, — рассказали в Следкоме. — При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом».

В воскресенье, 7 февраля, по ходатайству следователя Киевский районный суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражей. В СИЗО они пробудут до 6 апреля 2016 года.