Правоохранители Севастополя разберутся с выделением 11 млн руб. фирме человека Порошенко

Контрольно–счетная палата Севастополя передала в правоохранительные органы материалы проверки о выделении правительством Севастополя теплоснабжающей компании «СГС Плюс» 11 миллионов рублей из городского бюджета. Об этом сообщила пресс–служба законодательного собрания Севастополя.
11.02.2016

Там уточнили, что финансирование предприятия исполнительной властью было проведено на основании принятого в 2014 году неправомерного решения об увеличении «экономически необоснованных тарифов» на тепло, о чем заявили в контрольно–счетной палате. Там уверены, что сумма (в 11 миллионов рублей) намеренно была завышена. Ведь согласно действующей тарифной сетке, стоимость одной гигакалории составляет 1300 рублей, а расчет производился по тарифу 1720 рублей, что привело к увеличению перечисления денег «СГС Плюс».

Как писал ForPost, открытые источники указывают, что фирма «СГС Плюс» аффилирована с бизнесменом Константином Григоришиным — человеком, которого СМИ связывают с президентом Украины Петром Порошенко. На момент получения средств из бюджета Севастополя фирма была зарегистрирована в украинском правовом поле.

Любопытными фигурами являются собственники «СГС Плюс». Компания через ООО «Машэнергокомплекс» (Севастополь) принадлежит кипрскому офшору КОО «Терхона лимитед». Источник ForPost пояснил, что за этой структурой на Кипре может скрываться друг и партнер президента Порошенко — Константин Григоришин. На сайте украинского фонда-офшора Energy Standard Fund Ltd, связанного с Григоришиным, севастопольское ООО «СГС Плюс» указывалось в качестве актива.