Кандидатура Алтабаевой на пост нового спикера закса «пока не обсуждается» — Чалый

По словам экс-спикера, Екатерина Алтабаева назначена на должность и.о. председателя заксобрания только на время отпуска Чалого. Нового председателя депутаты выберут на голосовании.
Ольга Соловьева
12.02.2016

«Я на данный момент нахожусь в отпуске, — напомнил Чалый. — Пока я в отпуске, Екатерина Борисовна (Алтабаева) является и.о. председателя заксобрания». 

На вопрос журналистов, намерен ли Чалый выдвинуть кандидатуру Алтабаевой на пост нового спикера закса, от ответил, что это «пока не обсуждается».

«Я не обсуждал эти вопросы, — подчеркнул он. — Давайте подождем, вы в свое время все узнаете. Это не рождается спонтанно, есть соответствующие юридические процедуры. Человек должен быть выдвинут, за него должны проголосовать. Все в свое время случится». 

Напомним, вчера стало известно, что с 8 февраля обязанности председателя парламента Севатостополя исполняет вице-спикер Екатерина Алтабаева.

Выдвижение кандидатур начнется после того, как депутаты проголосуют за проект постановления об официальном снятии полномочий Алексея Чалого. Дата этого заседания должна быть назначена на сессии, которая состоится 15 февраля.