Четверо подростков избивали севастопольцев за мобильники

Четверо несовершеннолетних жителей Севастополя обвиняются в совершении серии грабежей с применением насилия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.
КрымИнформ
12.02.2016

Следствием установлено, что в период с 16 по 18 июля прошлого года четверо подростков в возрасте 16-17 лет совершили серию грабежей в Севастополе. Сообщники действовали по ранее спланированному сценарию: подходили на улицах города к прохожим, спрашивали время. Когда те доставали телефоны, чтобы ответить, один из юношей выхватывал телефон, другие отвлекали пострадавшего, следили за окружающей обстановкой, а в случае сопротивления, избивали потерпевшего.

«На данный момент установлено четыре эпизода грабежа, два из которых — с применением насилия, — отметили в ведомстве. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, подростки обвиняются в совершении грабежей, в том числе группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.