Крымские студенты записали для ООН обращение с ошибкой в названии своего вуза

Учащиеся Крымского Федерального Университета имени Вернадского при записи видеообращения к Организации Объединенных Наций отличились, представив в кадре флаг своего учебного заведения с опечаткой в названии.
12.02.2016

В социальных сетях факт, что Владимир Иванович Вернадский неожиданно превратился в «ВернаНдского», а также то, что несколько студентов решили говорить от имени всего университета, вызвало массу возмущенных комментариев.

«Кто вам дал право, прикрываясь флагом универа, говорить от имени всех студентов КФУ? Чтобы вы там не говорили», — комментируют ролик интернет пользователи.

«И почему там говорят по 3-4 человека от имени госуниверов, в коих учащихся по несколько тысяч?», — подписался под видео учащийся КФУ.

Стоит отметить, что, по словам проректора по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета имени Вернадского Евгения Бубнова, никто из студентов не обсуждал с руководством вуза съемку ролика, но учащиеся вправе и сами проявлять инициативу в создании каких-то проектов.

Напомним, ранее студенты ряда высших учебных заведений России, в том числе и Крымского федерального университета, записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Международному Гаагскому Трибуналу с требованием привлечь президента США Барака Обаму к ответственности «за сотни отобранных жизней».

Заметим, что российские студенты исправили свою предыдущую ошибку и добавили в ролик субтитры на английском языке. Первоначально он был без них.