Размер платежей за услуги ЖКХ стал равен пенсии

Вологжане требуют пересмотреть «грабительские» тарифы ЖКХ. Тарифы стали непосильно большими, огромными, и сравнялись по размеру с пенсией, превысив все допустимые моральные планки и пороги. Мы живём в богатейшей стране мира, где газ, нефть, уголь и электричество природа дает нам без платно!!! Кто из поставщиков - посредников ошибся в расчетах? Умышленно или специально это сделано в масштабах целого города? Элементарный трезвый подсчет показывает, что тарифы явно преувеличены, и можно отапливать дома дешевле.
kprf-kchr.ru
13.02.2016

С интернет-петицией к областным властям выступили жители Вологды: они требуют пересмотреть непомерные счета за отопление.

Обращение к губернатору области Олегу Кувшинникову появилось на интернет-сайте www.change.org: вологжане пишут о том, что тариф за отопление увеличился сразу в полтора раза, людям приходят «квитки» на оплату ЖКХ с общими суммами в 7 тысяч, 9 тысяч рублей и более. У некоторых это больше, чем их зарплата или пенсия. По словам авторов обращения (назвавших, кстати, новые тарифы «открытым грабежом»), сами коммунальщики пеняют в ответ на лютые январские морозы. На момент выхода этой заметки петиция набрала около 650 голосов.

«Тарифы стали непосильно большими, огромными, и сравнялись по размеру с пенсией, превысив все допустимые моральные планки и пороги. Мы живем в богатейшей стране мира, где газ, нефть, уголь и электричество природа дает нам бесплатно!!! Кто из поставщиков-посредников ошибся в расчетах? Умышленно или специально это сделано в масштабах целого города? Элементарный трезвый подсчет показывает, что тарифы явно преувеличены, и можно отапливать дома дешевле», — пишут авторы петиции

Добавим, с января этого года регулированием тарифов, в том числе и на ЖКХ, занимается областной департамент топливно-энергетического комплекса. Ранее в правительстве области обещали установить долгосрочные тарифы, которые не будут меняться в течение 3-5 лет.