Тело погибшего в Крыму турка почти месяц не могут доставить на родину

Тело 42-летнего жителя Стамбула Сезера Билина, который работал стюардом на грузовом корабле «Hatice», не могут уже 24 дня доставить на родину из Крыма.
Kerch.fm
15.02.2016

Как пишет Центр журналистских расследований, одна из проблем с погибшим заключается в том, что командир турецкого судна, на котором работал Сезер, якобы отказался опознать погибшего. Если бы он опознал, то тело погибшего уже давно доставили бы в Турцию.

Трагический смертельный случай произошел 21 января 2016 года, когда корабль находился в Керчи — Сезер Билин погиб, упав с судна. Об инциденте написали турецкие СМИ.

Младшая сестра Сезера Ясемин Тюлен рассказала, что когда корабль пришел в Керчь, последним, что написал ее брат Сезер своей семье в СМС, было: «Мы в Керчи. Здесь телефон не работает». Больше связи с ним не было.

Новость о смерти Сезера родственники узнали от руководства пароходной компании, в которой работал Билин.

Сейчас Ясемин Тюлен прилагает все усилия, чтобы привезти тело брата в Турцию и предать его земле. Однако, как говорит Ясемин, «крымские власти на том основании, что до сих продолжается расследование не выдают тело погибшего и не говорят, где именно оно находится».

«Если мы не получим тело брата в течение 1 месяца, то в соответствии с крымскими законами тело будет кремировано, а его прах может быть похоронен по христианскому обычаю. Осталось лишь 10 дней», — рассказала женщина.

Ясемин Тюлен обратилась за помощью к властям Турции и Крыма: «Мой брат был мусульманином и должен быть похоронен как мусульманин, мы хотим, чтобы похороны прошли в Стамбуле и ждем помощи от нашего правительства по этому вопросу».

Уголовное дело по факту гибели гражданин Турции ведут правоохранительные органы Крыма.

Кроме того, как сказали родственники погибшего в Турции, они обращались за помощью в Духовное управление мусульман Крыма.