Севастопольцев «разводят» дешевой картошкой

Севастопольцев обманывают, предлагая купить картошку в мешках. Вместо 65 килограммов картофеля оказывается 45. С одного мешка мошенники имеют почти тысячу рублей незаконной прибыли.
Sevnews.info
16.02.2016

Местная жительница по имени Валентина рассказала историю такого обмана:

«Вчера к нам во двор приехала грузовая машина. Четыре молодых человека стали ходить по квартирам и предлагать людям купить домашнюю картошку и лук мешками с доставкой до квартиры. Причем по весьма приятной цене — 22 рубля за один килограмм. Мои родители повелись на этот "развод" и купили у них два мешка картофеля — по 60 и 65 килограмм. Заплатили они в итоге больше двух тысяч рублей».

Горожанка уточнила, что продавцы взвешивали товар на своих весах.

«При этом очень торопились, заговаривали зубы, не давали людям опомниться. После продажи быстро ушли. В итоге мой папа решил перевесить картофель на своих весах. И что выяснилось? Что в одном мешке — 40 килограмм картофеля, а в другом — 45 (вместо обещанных 60 и 65). Получается, родителей обманули на 40 килограмм картофеля — на 880 рублей. Вот так вот и дурят в наше время стариков. Хочется обратиться к севастопольцам: предупредите своих родных, близких и друзей!», — призвала Валентина.

Выяснилось, что эта история далеко не единственная. Молодые люди, торгующие картофелем, за последние несколько дней пытались обмануть многих севастопольцев, проживающих в Гагаринском районе, в частности, на улице Героев Бреста. Приходили они и к людям, живущим на проспекте Генерала Острякова.