Министр сельского хозяйства Крыма Полищук ушел в отставку

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук подал заявление об увольнении по собственному желанию.
КрымИнформ
17.02.2016

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук освобожден от должности по собственному желанию. Об этом на сессии крымского парламента сообщил его председатель Владимир Константинов.

По его словам, на эту должность уже назначен Андрей Григоренко.

Назначенный министром сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко рассчитывает изменить ситуацию в отрасли и навести порядок за счет тесного взаимодействия с федеральными, республиканскими и местными властями. Об этом он заявил сегодня на заседании крымского парламента, представляясь перед депутатами.

«По согласованию с главой региона, министерством сельского хозяйства я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении, — сказал Григоренко. — Но я надеюсь при совместной работе Москвы, координации работы с Государственным советом, с другими органами власти в регионе, мы сможем изменить ситуацию и поднять отрасль на более высокие позиции».

Уроженец Ялты Андрей Григоренко рассказал, что окончил Полтавское зенитно-ракетное училище (сейчас — подполковник в отставке), с 1992 года работал в отрасли сельского хозяйства, окончил академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Два года проработал в должности вице-губернатора Тверской области руководителем департамента села.