В Ялте состоялся первый тренировочный прыжок с крыши отеля «Ялта-Интурист»

16 февраля состоялся первый тренировочный прыжок одного из самых сильнейших прыгунов в мире, бронзового призера чемпионата мира-2015, посла чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани Артема Сильченко с крыши зала «Хрустальный» отеля «Ялта-Интурист» в бассейн.
ТАСС
17.02.2016

«Сегодня я сделал первый тестовый прыжок перед презентацией, — отметил Сильченко. — Температура воды в бассейне составляет 8 градусов, то есть, это холодная и жесткая вода. Организация на месте прекрасная. Уверен, что летом в Крыму пройдет очень интересный турнир, на который приедет много знаменитых спортсменов со всего мира».

«Травмированное колено ведет себя прекрасно, — добавил спортсмен. — Больше всего я переживал за него, но теперь буду абсолютно спокоен перед поездкой на Кубок мира в Дубае. Было бы неправильно ехать на этот важный турнир, не зная, что у меня со здоровьем и выдержит ли травмированная нога удар о поверхность воды». Третий в истории Кубок мира по хайдайвингу состоится в Дубае 27-29 февраля.

По словам россиянина, на предстоящих соревнованиях он будет стремиться к тому, чтобы показать свой максимум. «До Кубка мира буду тренироваться в родном Воронеже. В Дубае хотелось бы показать максимальный результат. А это для любого профессионального спортсмена, конечно же, победа», — подытожил Сильченко.

Артем Сильченко является бронзовым призером чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в 2015 году в Казани.