Правительство: промышленники Севастополя получают в среднем по 25 500 рублей

В Севастополе по итогам прошлого года зарегистрированы 562 промышленных предприятия, на которых работают 6,6 тысяч человек.
Новости Крыма
17.02.2016

Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«В Севастополе зарегистрированы 562 промышленных предприятия. Количество рабочих мест на промышленных предприятиях города на конец 2015 года составило более 6600 человек. Размер среднемесячной заработной платы — 25,5 тысяч рублей», — сказал Давидов.

При этом он отметил, что по итогам года объем производства составил в судостроительной отрасли около 900 млн рублей, в приборостроении и радиотехнике — свыше 800 млн рублей, в авиационной промышленности — свыше 300 млн рублей.

«В 2015 году усилиями правительства города были созданы два государственных унитарных предприятия — "Севастопольский морской завод" и Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», — уточнил Давидов.

Он также сообщил, что в прошлом году был определен перечень предприятий, которые планируют участие в гособоронзаказе. «Лицензии минпромторга РФ для работы с вооружением и военной техникой получили пять предприятий, лицензии на работы с авиационной техникой — два предприятия», — пояснил Давидов.