В Севастополе увеличение тарифов на свет перенесли на июль

Повышение тарифов на электроэнергию в Севастополе отложили на второе полугодие 2016 года. С 1 июля за свет придется платить на 15-18 % больше, в зависимости от категории населения, сообщает «Regnum».
Sevas
18.02.2016

«С учетом сложившейся ЧС, по согласованию с Федеральной антимонопольной службой, было принято решение о не повышении тарифов в первом полугодии, повышение «сдвинется» на второе полугодие 2016 года», — сказал начальник Управления по тарифам города Севастополя Дмитрий Шамрей.

Также он отметил, что тарифы на электричество в Севастополе на сегодня и так ниже в три раза, чем в соседнем Южном федеральном округе. Тарифы на водоотведение и горячую воду подрастут в три этапа. Динамика повышения стоимости услуг представлена в диаграмме:

Теплоснабжение для населения уже подорожало с 1 января на 10 %, с 1 июля 2016 года подорожает еще на 15 % , подтвердили в профильном ведомстве.

Также напомним, что с 1 июля 2016 года жители обязаны будут платить отчисления в Фонд содействия капитальному ремонту в размере 6,16 рубля за квадратный метр.