Европа разрешила летать над Крымом

Европейское агентство по безопасности полетов рекомендовало авиаперевозчикам рассмотреть возможность возобновления полетов над Крымом.
РБК
18.02.2016

В авиационном агентстве решили, что риски, связанные с переходом Крыма под российскую юрисдикцию, для авиакомпаний снизились, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Ранее проблема заключалась в неопределенном статусе Симферопольского района. Так как ЕС признает Крым частью Украины, то именно Киев отвечает за воздушное пространство. А в Симферополе работают диспетчеры, которые подчиняются авиационным властям России.

Агентство разрешило использовать европейским авиаперевозчикам два маршрута в границах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины.

В прошлом ноябре Украина назвала условие, при котором возобновит авиасообщение с Россией. Как заявил министра инфраструктуры Андрей Пивоварский, украинские власти не позволят летать в свои аэропорты российским авиакомпаниям, пока они совершают рейсы в Крым.