Для Крыма сделают единое пенсионное удостоверение

Министерство труда и социальной защиты Крыма намерено отказаться от 12 разновидностей пенсионных удостоверений, чтобы сократить время и затраты на их изготовление. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила Крыминформу первый замминистра труда и соцзащиты Марина Щербина
Kerch.fm
22.02.2016

Она назвала «острым и актуальным» вопрос выдачи пенсионных удостоверений российского образца, поскольку в настоящее время подтверждающим документом служит справка.

«Какой-то документ выдать надо, но к сожалению, в прошлом году изготовить эти удостоверения у нас не получилось, — констатировала замминистра. — Надеемся, что в этом году все удастся».

По словам Щербины, загвоздкой стали технические возможности типографии, которая получила заказ на изготовление 12 видов пенсионных удостоверений.

«С учетом того, что наша типография нам не помогла, может быть, мы сделаем удостоверения одного типа и будем вписывать категорию, — отметила замминистра. — Изготавливать будем где-то на материковой части РФ».

Помимо технического задания, проблемным является вопрос перераспределения средств в бюджете на выполнение работ.

«Работаем над тем, как перераспределить средства, чтобы не списали в федеральный бюджет, — уточнила Щербина. — Потому что если идет перераспределение средств, то 50% уходит в федеральный бюджет».