Роддом и отделение детской неврологии в Севастополе закрывать не собираются

По городу распространились слухи о закрытии одного из родильных домов и детского отделения неврологии больницы № 5. Однако в государственном бюджетном учреждении «Центр охраны здоровья матери и ребенка» информацию не подтвердили. Как сообщила главный врач центра Оксана Мармута, об этом речи не идет, учреждения работают в штатном режиме.
23.02.2016
«Финансирование есть, отделение (неврологии. – Ред.) работает, в отделении работает городской невролог Токарева Елена Романовна. Все в штатном режиме», — сказала Оксана Мармута.
Она подчеркнула, что если бы в департаменте здравоохранения Севастополя были планы закрыть учреждения, то она как главврач Центра охраны здоровья матери и ребенка была бы в курсе таких изменений.
 
«Мы вообще ничего не собираемся закрывать. У департамента даже таких мыслей нет», — добавила Оксана Мармута.
 
В родильном доме № 1, расположенном в микрорайоне Стрелецкой бухты, тоже ничего не слышали о закрытии своего учреждения. Об этом ForPost сообщили в справочной роддома.
В то же время на местном форуме sevastopol.com с 21 февраля активно обсуждается тема закрытия детского неврологического отделения больницы № 5. По словам пользователей, есть вероятность, что из-за массовых увольнений профильных специалистов отделение переведут в городскую психиатрическую больницу.
 
«Информация подтвердилась. В пятницу (19 февраля. — Ред.) на пятиминутке было озвучено, что переводят детское неврологическое отделение в связи с массовым увольнением врачей… 12-е отделение (психбольницы. — Ред.) готовится к приему детей», — написал пользователь Iveshka.
 
Но, по сведениям форумчанина ГупЁшки, пока стоит только вопрос об увеличении потока пациентов в отделение психиатрической больницы, предположительно связанного с закрытием отделения детской неврологии в Центре охраны здоровья матери и ребенка.
 
«Не было такого. Поднимали вопрос, что количество желающих попасть в наше детское отделение увеличилось, и связали, возможно, это с тем, что закрылось неврологическое отделение... (в психиатрической больнице. — Ред.) нет детского отделения, там только подростковое, отремонтированное и отдельное от всех других отделений, где лежат по направлению из военкомата. Дети же наши лечатся на Очаковцев, в бывшем «Солнышке», — пояснила ГупЁшка.
 
По данным наших собеседников из числа сотрудников психбольницы, в детском психо-неврологическом отделении их больницы, расположенном в здании бывшего специализированного детского сада «Солнышко», специалистов-неврологов никогда не было, а само здание передается в ведение департамента образования Севастополя.