В крымские проекты СЭЗ практически никто не вложился

Только по семи проектам из 58, по которым в Республике Крым в рамках свободной экономической зоны заключены инвестиционные соглашения, начался процесс инвестирования средств.
Новости Крыма
23.02.2016

Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил заместитель председателя правительства Виталий Нахлупин.

«Вы слышали цифры о количестве инвестиционных соглашений, они очень обнадеживающие. Но мы проанализировали, а что же у нас на данный момент есть на выходе, по скольким у нас проектам люди реально начали инвестировать деньги? Вы не поверите, но при всем многообразии выбора — это семь проектов», — сообщил Нахлупин.

Вице-премьер также высказал мнение, что реализацию проектов тормозит неэффективное взаимодействие муниципальных органов власти и отраслевых министерств с инвесторами, и предложил в каждом министерстве определить конкретное лицо, персонально ответственное за реализацию инвестпроектов.

«Хотелось, чтобы вы рассмотрели свои положения по министерствам и закрепили персональную ответственность по инвестиционным вопросам за заместителями министров. Мы хотели бы, чтобы инвестор, обратившийся к вам, получал конечные даты выхода из проекта», - предложил Нахлупин.

С 2014 года в Крыму, по словам министра экономического развития Валентина Демидова, с инвесторами заключено 58 инвестиционных соглашений на общую сумму 65 млрд рублей.