В «Единой России» - раскол по вопросу прямых выборов губернатора Севастополя

Руководители севастопольских ячеек партий «Единая Россия» и КПРФ поддерживают прямые выборы губернатора Севастополя. В то же время прогубернаторская секция ЕдРа во главе с Борисом Колесниковым выступает против этого. Сам губернатор еще весной поддерживал идею прямых выборов, но теперь Сергей Меняйло резко возражает против них.
Sevkor.ru
27.02.2016

«Когда «Единая Россия» шла на выборы, она обещала добиваться прямых выборов губернатора. Считаю, что мы должны исполнять обещания», — сказал в эфире «Информационного канала Севастополя» заместитель руководителя севастопольской ячейки «Единой России» Дмитрий Белик.

Схожего мнения придерживается и главный коммунист Севастополя Борис Пархоменко. «Я 15 лет при Украине боролся за право севастопольцев выбирать главу своего города. И не ожидал, что при России этот вопрос будет также стоять перед городом. Коммунисты говорят — даешь прямые выборы! Кто-то говорит, что несвоевременно. А почему несвоевременно? В стране ЧП или что? Думаю, причина в том, что власть побаивается севастопольцев, за их неадеватность. Они выбирали то Шуригу, то олигархов… и, тем не менее, это не это основание лишать севастопольцев такого права», — сказал лидер местной ячейки КПРФ.

При этом депутат законодательного собрания Севастополя (ЗС) от «Единой России» из группы губернатора Сергея Меняйло Борис Колесников считает, что в данный момент принимать изменения в устав города касательно выборов губернатора несвоевременно.

«Даже если мы 1 марта примем поправки к уставу, то они начнут работать в 2019 г. — на действующего губернатора они не распространяются. Считаю это преждевременным, поскольку впереди еще три года, и мы должны посоветоваться с населением города. Считаю это популистским шагом», — сказал он.

На заседании ЗС 1 марта планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в устав Севастополя касательно прямых выборов губернатора города. Тему выборов губернатора последнее время активно поднимают депутаты из группы спикера ЗС Алексея Чалого. Губернатор Меняйло выступает против прямых выборов градоначальника Севастополя.