Документ недели: плата за транспортировку и хранение задержанных авто

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым разработал проект приказа об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках.
Kerch.fm
29.02.2016

В частности, расходы владельцев задержанных транспортных средств будут зависеть от километража транспортировки, массы и категории авто.

«Размер платы за перемещение задержанного авто применяется в отношении пробега эвакуаторов, осуществляющих перемещение задержанных транспортных средств, от места задержания транспортного средства до места хранения и составляет 93 рубля за один полный километр», — говорится в проекте документа.

Перемещение задержанного транспортного средства должно осуществляться на ближайшую специализированную стоянку кратчайшим путем по дорогам, по которым не запрещено движение перемещаемых транспортных средств и (или) специализированных транспортных средств.

«При хранении задержанных транспортных средств плата будет взиматься за каждый полный час нахождения на специализированной стоянке. Размер платы устанавливается в зависимости от массы и категории автомобиля», — уточняется в проекте приказа.

При этом расчетная стоимость указана с учетом налога на добавленную стоимость для специализированных организаций-плательщиков налога на добавленную стоимость и без учета НДС для специализированных организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

В госкомитете пояснили, что размеры платы, представленные в проекте приказа, будут «максимально предельными» и распространяться на все предприятия, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории РК деятельность по перемещению задержанных транспортных средств. Речь идет о транспортных средствах задержанных по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и (или) их хранению на специализированной стоянке.