Совмин Крыма не будет сносить самострои на берегу — говорят, что на это нет денег

В бюджете Крыма не предусмотрены средства на снос незаконных капитальных строений, но в правительстве республики намерены решить проблему на законодательном уровне. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.
КрымИнформ
29.02.2016

«В республике решен вопрос с малыми архитектурными строениями, с капитальными строениями проблематика существует, — заявил он. — Мы можем на пальцах одной руки посчитать все капитальные строения, которые снесены, — снесено не больше пяти. Поэтому объем работы у нас колоссальный».

В то же время, по словам Шеремета, средства на снос незаконных строений в республиканском бюджете не предусмотрены. «У нас, к сожалению, в бюджет Крыма не заложены деньги. И сейчас мы пытаемся на законодательном уровне решить данную проблему», — пояснил Шеремет.

Вице-премьер заверил, что все данные по самостроям в прибрежной полосе, поступающие от общественников, будут аккумулированы в единый список в кратчайшие сроки. Также, по его словам, власти намерены учитывать опыт Москвы в борьбе с незаконными объектами.

С конца 2014 года, по предписанию специальной правительственной комиссии, в Крыму было демонтированоболее двух тысяч незаконных временных сооружений. 

Весной 2014 года Шеремет анонсировал создание береговых патрулей, которые займутся выявлением фактов незаконной застройки береговой линии и заповедных зон Крыма.