В Севастополе закрыли частный морг

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила законность эксплуатации здания, в котором расположен частный морг «Анубис» по ул. Пожарова, 5-Б и выявила нарушения требований градостроительного законодательства.
Новости Крыма
29.02.2016

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

В надзорном ведомстве установили, что в нарушение градостроительного законодательства документы на ввод объекта в эксплуатацию органом контроля (надзора) не выдавались.

«Прокуратурой района в Ленинский районный суд подано исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию здания, — говорится в сообщении. — Судом удовлетворено ходатайство прокурора о принятии мер по обеспечению иска в интересах неопределенного круга лиц и запрете эксплуатации помещений частного учреждения».

Также межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Севастополю приостановлена деятельность частного морга.

Кроме того, прокуратурой района в следственные органы направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту фальсификации документов на ввод объекта в эксплуатацию по ч. 1 ст. 303 УК РФ — фальсификация доказательств.