Ночью в Партените сожгли пять автомобилей и кафе

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2016 года в поселке Партенит произошло возгорание автомобилей и здания кафе. Сотрудники полиции и МЧС проводят экспертизу по выявлению причин происшествия.
partenit-kpo.org
01.03.2016

Возгорания пяти авто зафиксировали в Партените, пламя перекинулось на кафе.

Кроме того, поджигатели успели отметиться в других городах Крыма это й ночью. Одну машину подожгли в Евпатории — BMW. Еще две в селе Нижняя Кутузовка под Алуштой — Opel и Lexus. В Массандре в этот раз подожгли один автомобиль.

Ранее сообщалось о 12 сгоревших авто в ночь на 28 февраля в Алуште и Большой Ялте. По информации крымского МЧС, практически в одно время зарегистрированы возгорания четырех местах: в Алуште — 1 авто, в Ялте по улице Киевской — 4, в Массандре — 3, в Симеизе — 4. Владельцы машин уверены, что их иномарки спланированно подожгли, поскольку под капотами нескольких автомобилей обнаружили остатки взрывпакетов.

С пострадавшими уже связались люди, машины которых сожгли в округе Большой Ялты в январе этого года. Они не исключают, что вторая волна возгораний автомобилей в регионе может быть связана с первой.

В пресс-службе МВД по Республике Крым информацию о сожженных авто не комментируют, однако источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовные дела по факту поджогов возбуждены.