В Алуште ради места для посетителей кафе спилили пять полувековых кипарисов

В центре Алушты на территории кафе, что возле библиотеки на улице Ленина, один за другим были спилены пять огромных кипарисов диаметром ствола до полуметра, украшавших эту часть города почти пять десятков лет. Таким варварским способом владельцы кафе, по всей видимости, решили расширить зону приема посетителей, увеличив их количество, а соответственно, и свою прибыль.
Твоя газета
01.03.2016

Встревоженные происходящим жители близлежащих домов сразу же начали звонить по инстанциям, однако в выходной день их попытки что-либо выяснить не увенчались успехом.

Как  сообщили очевидцы, весь процесс спила деревьев происходил в присутствии представителей правоохранительных органов и лично главы администрации Алушты Игоря Сотова. Впоследствии выяснилось, что именно он и еще несколько членов комиссии поставили свои подписи под соответствующим распоряжением, которое и явилось законным основанием для подобных действий владельцев кафе. Согласно представленным ими документам, жизнь пяти кипарисов была оценена властями города в 73 600 рублей, которые и были уплачены в городскую казну предпринимателями, решившими расширить свой бизнес.