Россия отменит украинские разрешения на строительство

Служба государственного строительного надзора Крыма (Госстройнадзор) выразила готовность отменять разрешения на строительство, выданные застройщикам еще при Украине, если они не соответствуют нормам градостроительной политики муниципалитетов. Об этом сегодня на «круглом столе» по проблеме незаконных объектов капитального строительства, прошедшем в Совете министров Крыма, сообщил начальник службы Сергей Тимощенко.
КрымИнформ
01.03.2016

Это заявление прозвучало в ответ на информацию главы администрации Евпатории Андрея Филонова о том, что 95% застройщиков строят по документам, выданным ещё при Украине, и администрация не может влиять на процесс.

«По инициативе прокуратуры Республики Крым, которая была поддержана Советом министров, служба Госстройнадзора наделена полномочиями по отмене решений документов, выданных при Украине. Пожалуйста, если будет ваша информация о том, что стройка не соответствует, мы все отменим», — заявил он.

Тимощенко также подчеркнул, что органы местной власти наделены достаточными полномочиями, чтобы останавливать незаконные стройки самостоятельно. Новые изменения в законодательстве, принятые осенью прошлого года, предусматривают, что любое строение капитального или некапитального характера подлежит сносу на усмотрение органа местного самоуправления, если он примет соответствующее решение о признании постройки самовольной.